輪切りのエリンギと白菜の旨煮 レシピ・作り方

輪切りのエリンギと白菜の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ホタテに見えてエリンギ、白菜も沢山食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅、ニンジンは半月切り、ナルトはスライス、エリンギは1㎝幅の輪切りにします。キクラゲは大きければカット。
  2. 2 サラダ油でエリンギ、ニンジン、キクラゲを炒めます。
  3. 3 白菜とナルトを加え更に炒め、白菜から水分が出たら☆を加えます。
  4. 4 味が馴染み白菜が軟らかくなったら合わせた◆でトロミを付けます。

きっかけ

収獲した白菜を使って。

おいしくなるコツ

魚介類、肉、うずら卵等 好みの具を加えても。調味料も好みで調整して下さい。酢を加えるとサッパリとします。

  • レシピID:1460011069
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギフライパン一つでできるにんじんきくらげ白菜
関連キーワード
白菜 エリンギ キクラゲ 蒲鉾
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る