輪切りのエリンギと白菜の旨煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 白菜 1/4株
- エリンギ 大4本
- ニンジン 5㎝
- 乾燥キクラゲ 6枚
- なると又は蒲鉾 1/2本
- サラダ油 大さじ2半
- ☆醤油、ミリン 大さじ4、大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1弱
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
- ☆コショウ 少々
- ◆片栗粉、水 小さじ1半、大さじ2
作り方
- 1 白菜は3㎝幅、ニンジンは半月切り、ナルトはスライス、エリンギは1㎝幅の輪切りにします。キクラゲは大きければカット。
- 2 サラダ油でエリンギ、ニンジン、キクラゲを炒めます。
- 3 白菜とナルトを加え更に炒め、白菜から水分が出たら☆を加えます。
- 4 味が馴染み白菜が軟らかくなったら合わせた◆でトロミを付けます。
きっかけ
収獲した白菜を使って。
おいしくなるコツ
魚介類、肉、うずら卵等 好みの具を加えても。調味料も好みで調整して下さい。酢を加えるとサッパリとします。
- レシピID:1460011069
- 公開日:2015/11/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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