鶏肉と具だくさん野菜汁 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
鶏胸肉と野菜のヘルシーな汁物、翌日は更に味が浸みて美味しいです。お餅に すいとん、おから団子に豆腐団子等 加えても。
みんながつくった数 4

材料(5人分)

鶏胸肉
1枚
大根、ニンジン
10㎝、1/2本
里芋、ゴボウ
4個、15㎝
白菜
1/4株
長葱
1/2本
サラダ油
大さじ2
1リットル
☆醤油、ミリン
60cc位、30cc
☆砂糖、出汁の素
大さじ1、小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉、大根、ニンジン、里芋は食べ易い大きさにカット、ゴボウはササがきにし、サラダ油で炒めます。
  2. 2
    3~4㎝の幅にカットした白菜を加え更に炒め水を加えて煮ます。
  3. 3
    具が軟らかくなったら☆で調味し斜め切りの葱を加えます。一旦冷まし味を馴染ませてから再度温めて食べても。翌日は更に味が浸みて美味しいです。

おいしくなるコツ

具、調味料は好みで調整して下さい。お餅、すいとん、饂飩等 好みで加えても。

きっかけ

旬の野菜を使って。

公開日:2015/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉里芋にんじん大根白菜
関連キーワード
鶏胸肉 白菜 大根 ニンジン
料理名
汁物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 14:33
夕食に。好評でした。
菊丸33097408
2018/11/09 16:15
具たくさんでとってもおいしかったです☺★
ひなりな0504
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪お浸しにサラダも作らず野菜たっぷり汁もので まとめて野菜摂取の日が。白菜、大根、蕪、秋野菜が美味しいですね。

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