材料(5人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 大根、ニンジン
- 10㎝、1/2本
- 里芋、ゴボウ
- 4個、15㎝
- 白菜
- 1/4株
- 長葱
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ2
- 水
- 1リットル
- ☆醤油、ミリン
- 60cc位、30cc
- ☆砂糖、出汁の素
- 大さじ1、小さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉、大根、ニンジン、里芋は食べ易い大きさにカット、ゴボウはササがきにし、サラダ油で炒めます。
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- 2
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- 3~4㎝の幅にカットした白菜を加え更に炒め水を加えて煮ます。
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- 3
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- 具が軟らかくなったら☆で調味し斜め切りの葱を加えます。一旦冷まし味を馴染ませてから再度温めて食べても。翌日は更に味が浸みて美味しいです。
おいしくなるコツ
具、調味料は好みで調整して下さい。お餅、すいとん、饂飩等 好みで加えても。
きっかけ
旬の野菜を使って。