小松菜と人参の豆乳粕汁 レシピ・作り方

小松菜と人参の豆乳粕汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小松菜をとろとろに柔らかく

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(分量外)を沸かして、刻んだ小松菜と、スライスしたニンジンを入れて下茹でしあく抜きする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとと酒粕を溶き、1を加える。
  3. 3 5分ほど煮たら、味噌を溶き、豆乳を加え弱火で3分ほど煮込む。

きっかけ

冬の旬の野菜で体が温まります

  • レシピID:1460011027
  • 公開日:2015/12/27
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