キャベツと豚肉のミニミニ春巻 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のミニミニ春巻
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
残った餃子の皮の救済でしたが、これはコレで ミニサイズなのでお弁当にも。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉又はバラ肉 100g
  • キャベツ 1枚
  • 片栗粉 小さじ1半
  • サラダ油 小さじ2
  • ☆ウェイパー 小さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • 餃子の皮 10枚位
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 キャベツと豚肉は細切りにし、豚肉に片栗粉を塗します。サラダ油を熱したフライパンで豚肉から炒め次にキャベツ、火が通ったら☆で調味し冷まします。
  2. 2 餃子の皮の手前に①の具を乗せ両端、巻き終わりに水を塗り包みます。
  3. 3 揚げ油を熱したフライパンに並べ揚げ焼きにします。

きっかけ

残った餃子の皮を使って。

おいしくなるコツ

揚げ油は春巻が半分浸かる程度にして揚げ焼きにしました。

  • レシピID:1460010987
  • 公開日:2015/11/15
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カテゴリ
春巻き簡単おつまみお弁当のおかず全般豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
餃子の皮 キャベツ 豚肉 春巻
料理名
春巻
ブルーボリジ
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