現在地

揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玄米ご飯

    茶碗2杯分

  • 揚げ玉

    大さじ3

  • 出汁醤油又は麺つゆ、納豆のタレ等

    小さじ2

  • 梅干し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎり
  • 100円以下

ふっくら炊き上がった玄米に揚げ玉のコクと梅干しの酸味が美味しいです。

作り方

  • 1

    揚げ玉に出汁醤油を混ぜます。

  • 2

    熱々の玄米ご飯に①、種を取り除いた梅干しを加え混ぜ合わせます。好みの おにぎりの形でフックラ握ります。

  • 3

    因みに玄米ご飯は玄米2合に白米2合、日本酒又はミリン大さじ1を加えて炊いてます。好みの玄米ご飯で どうぞ。

きっかけ

玄米ご飯を使って。

おいしくなるコツ

熱々のご飯に混ぜます。

レシピID: 1460010951

公開日:2015.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おにぎり
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
玄米揚げ玉梅干しおにぎり

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎりのページ上部へ