揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎり レシピ・作り方

揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ふっくら炊き上がった玄米に揚げ玉のコクと梅干しの酸味が美味しいです。

材料(2人分)

  • 玄米ご飯 茶碗2杯分
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 出汁醤油又は麺つゆ、納豆のタレ等 小さじ2
  • 梅干し 1個

作り方

  1. 1 揚げ玉に出汁醤油を混ぜます。
  2. 2 熱々の玄米ご飯に①、種を取り除いた梅干しを加え混ぜ合わせます。好みの おにぎりの形でフックラ握ります。
  3. 3 因みに玄米ご飯は玄米2合に白米2合、日本酒又はミリン大さじ1を加えて炊いてます。好みの玄米ご飯で どうぞ。

きっかけ

玄米ご飯を使って。

おいしくなるコツ

熱々のご飯に混ぜます。

  • レシピID:1460010951
  • 公開日:2015/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
玄米 揚げ玉 梅干し おにぎり
料理名
おにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こぱんだくん
    こぱんだくん
    2020/01/07 11:55
    揚げ玉と梅干し入り☆玄米おにぎり
    玄米おにぎり色々試してます。美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る