基本のミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、合挽き肉と一緒によく炒めます。肉に火が通ったら、チューブのニンニクと、トマト缶、コンソメを入れます。 - 2 コンソメを溶かして、トマト缶にも火が通り、グツグツしてきたら、中濃ソース、赤味噌、はちみつをいれます。
-
3
少しトマト缶の水分が飛び、お好みの水分量になったらとろけるチーズを加えかき混ぜて火を止めます。
茹でたパスタとともにお皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
お店のようなミートソースパスタを食べたくて☆
おいしくなるコツ
中濃ソースはスパイスがたくさん入っているので、複雑な味が簡単にだせます。赤味噌は肉やトマトと相性がよく、少量いれると深みのある味になります。
- レシピID:1460010878
- 公開日:2015/11/09
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
2 件