妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 200g
- 日本酒 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- ☆醤油、ミリン 大さじ3、大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1位
- 細葱 5本
- 一味又は七味唐辛子 少々
作り方
- 1 砂肝は横に切り目を入れ二等分又は四等分にし、日本酒を揉み込み1時間くらい浸けます。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに日本酒ごと砂肝を入れソテーし、蓋をし中弱火でジックリ蒸し焼きにします。
- 3 ☆を加え照り良く仕上げ、刻んだ葱と粉唐辛子を振ります。
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
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アリエルmf6662017/07/31 07:41砂肝たくさん買ってきて、半分は唐揚げ、半分はソテーにしました。私は唐揚げが好みでした。夫は両方めちゃ美味しいって喜んでましたー(^O^)/