妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー レシピ・作り方

妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
砂肝を日本酒で酔わせて作る焼き鳥風ソテー。

材料(3人分)

  • 砂肝 200g
  • 日本酒 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆醤油、ミリン 大さじ3、大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1位
  • 細葱 5本
  • 一味又は七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 砂肝は横に切り目を入れ二等分又は四等分にし、日本酒を揉み込み1時間くらい浸けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに日本酒ごと砂肝を入れソテーし、蓋をし中弱火でジックリ蒸し焼きにします。
  3. 3 ☆を加え照り良く仕上げ、刻んだ葱と粉唐辛子を振ります。

きっかけ

砂肝で焼き鳥風のソテーに。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010866
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ焼き鳥万能ねぎ
関連キーワード
砂肝 焼き鳥 フライパン一つ 居酒屋メニュー
料理名
焼き鳥
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • アリエルmf666
    アリエルmf666
    2017/07/31 07:41
    妄想居酒屋OPEN☆砂肝の醤油甘辛ソテー
    砂肝たくさん買ってきて、半分は唐揚げ、半分はソテーにしました。私は唐揚げが好みでした。夫は両方めちゃ美味しいって喜んでましたー(^O^)/

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