柿の簡単胡桃白和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで40秒くらい加熱後、冷蔵庫で半日くらい水切りしておきます。胡桃はフライパンで軽く炒っておきます。フードプロセッサーに胡桃と豆腐、☆を入れ撹拌します。
- 2 皮を剥いて食べ易い大きさにカットした柿を①で和えます。
きっかけ
郷土食でもある柿の白和えを簡単に。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。殻付きの山胡桃から殻を割って作るのが美味しいと言われてます。茹でた菊を混ぜても。
- レシピID:1460010768
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- 料理名
- 白和え
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