ハムとほうれん草の春雨サラダ レシピ・作り方

ハムとほうれん草の春雨サラダ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
白ゴマがなかったので、自家製きな粉をふりかけました

材料(1人分)

  • ほうれん草 2株
  • 無添加ハム 1枚
  • 春雨 使い切り1個
  • ノンオイル和風ドレッシング 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 自家製きな粉 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ほうれん草は軸を落としてラップに包み、レンジで30秒加熱して、小さく刻む。
  2. 2 ハムも一口大に刻む。
  3. 3 鍋に熱湯を沸かして、使い切り春雨を40秒ほど茹でたら1と2も加えて10秒温めて、一緒にざるにあけて水気を切る。
  4. 4 器に和風ドレッシング、レモン果汁、酢を混ぜ、3を和え、きな粉を散らす。

きっかけ

母が好きなので

  • レシピID:1460010742
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る