さつまいも入りシーフード&ポークのフルーツカレー レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスしたニンジン、玉ねぎ、千切りした白菜、5等分した椎茸を加える。
- 2 煮立ったらあくをとり、みりんと酢を加え、豚肉を入れ、あくをすくう。
- 3 シーフードミックスを加えたら、カレーパウダーを加えて溶き、だしのもとを溶いて、めんつゆを加える。
- 4 ジョナゴールド、バナナ、トマト、蜂蜜をミキサーにかけたものを3に加えて、あくをすくう。
- 5 みかんジュースを加えて、ふたをしてしばらく煮込む。
- 6 じゃがいもとサツマイモは食べやすく切り、煮崩れないように、別に茹で、楊枝がすっと入る程度に茹でておく。
- 7 5に6を加えて3分ほど煮込んだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません