さつまいも入りシーフード&ポークのフルーツカレー レシピ・作り方

さつまいも入りシーフード&ポークのフルーツカレー
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
1日、2日寝かせてからがさらに美味しいです

材料(作りやすい人分)

  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 3枚
  • 白菜 1枚
  • さつまいも 1本
  • じゃがいも 2個
  • ジョナゴールド 1/2個
  • バナナ 1本
  • トマト 1個
  • アカシア蜂蜜 大さじ1
  • カレーパウダー レシピID:1460010718全量
  • 100%ミカンジュース 190cc
  • 純米酢 大さじ2
  • みりん 大さじ5
  • 豚ももスライス 160g
  • シーフードミックス エビ、イカ、ホタテ各5
  • めんつゆ 大さじ3
  • だしのもと 小さじ2
  • カップ5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、スライスしたニンジン、玉ねぎ、千切りした白菜、5等分した椎茸を加える。
  2. 2 煮立ったらあくをとり、みりんと酢を加え、豚肉を入れ、あくをすくう。
  3. 3 シーフードミックスを加えたら、カレーパウダーを加えて溶き、だしのもとを溶いて、めんつゆを加える。
  4. 4 ジョナゴールド、バナナ、トマト、蜂蜜をミキサーにかけたものを3に加えて、あくをすくう。
  5. 5 みかんジュースを加えて、ふたをしてしばらく煮込む。
  6. 6 じゃがいもとサツマイモは食べやすく切り、煮崩れないように、別に茹で、楊枝がすっと入る程度に茹でておく。
  7. 7 5に6を加えて3分ほど煮込んだら完成。

きっかけ

カレースパイスから作る、ノンオイルのヘルシーカレー

  • レシピID:1460010720
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーポークカレースープカレーシーフードカレールウから作るカレー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る