鮭とイクラのレタスきゅうり丼 レシピ・作り方

鮭とイクラのレタスきゅうり丼
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
彩りもキレイで美味しい

材料(1人分)

  • 刺身用サーモン 60g
  • いくら 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1半
  • みりん 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • レタス 1枚
  • キュウリの浅漬け レシピID1460010662大さじ1
  • ご飯 180g
  • 小さじ2
  • しょうがの梅酢漬け 大さじ1

作り方

  1. 1 めんつゆとみりんに、フライパンで乾煎りした白ごまを混ぜ、サーモンとイクラを漬けて20分から30分味をなじませる。
  2. 2 ご飯に酢を混ぜ、ちぎったレタスをのせ、汁気を切った1をのせる。
  3. 3 2の上に、キュウリの浅漬けを散らし、しょうがの梅酢漬けを添える。

きっかけ

レタスやキュウリの食感も楽しめます

おいしくなるコツ

刻み海苔を添えて食べると美味しいです

  • レシピID:1460010674
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る