材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 椎茸
- 6枚
- 牛肉 カレー用
- 150g
- カレールー
- 3皿分
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※純米酢
- 大さじ1
- 水
- カップ4
- 砂糖
- 小さじ1
- ご飯
- 180g×3
- 青しそ
- 6枚
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったジャガイモを入れ、牛肉もいれて砂糖を入れる。
-
- 2
- あくをすくったら、厚めに切った椎茸を入れる。
-
- 3
- カレールーを溶き、※を加えて蓋をし弱火で12分ほど煮る。
-
- 4
-
- ご飯を持って青しその千切りをのせ、3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません