山陰海の幸あんこう鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 あんこうは冷蔵庫で24hかけてゆっくり解凍し、熱湯でさっと湯通し水につけて、水切りする。
- 2 野菜、豆腐は食べやすい大きさにきる。
- 3 あご野焼きは輪切りにする。
- 4 鍋にスープを入れひと煮立ちしたら、あんこうのアラを入れ蓋をし強火にかける。
- 5 2の野菜、3のあご野焼き、あんこうの身、あん肝をいれ火が通ったら完成。
きっかけ
あんこうが美味しく楽しめる鍋レシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
こちらの商品を利用しております。 ■山陰浜田が誇る!まるごと日本海あんこう鍋 http://item.rakuten.co.jp/isomaru/antuyu1100nb-3/
- レシピID:1460010628
- 公開日:2015/10/26
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- あんこう鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません