山陰海の幸あんこう鍋 レシピ・作り方

山陰海の幸あんこう鍋
  • 約1時間
  • 5,000円前後
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ふわっしっとりしたあんこうの身とあん肝の濃厚な味はまさに冬の味!

材料(4〜5人分)

  • あんこう身&アラ 各1パック(約1.1kg)
  • 白菜 1/4個
  • しいたけ 4個
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1丁
  • あご野焼 1/2本
  • 海鮮あんこう鍋のつゆ(商品) 1袋(700g)
  • あん肝 1パック(60g)

作り方

  1. 1 あんこうは冷蔵庫で24hかけてゆっくり解凍し、熱湯でさっと湯通し水につけて、水切りする。
  2. 2 野菜、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 あご野焼きは輪切りにする。
  4. 4 鍋にスープを入れひと煮立ちしたら、あんこうのアラを入れ蓋をし強火にかける。
  5. 5 2の野菜、3のあご野焼き、あんこうの身、あん肝をいれ火が通ったら完成。

きっかけ

あんこうが美味しく楽しめる鍋レシピをご紹介します。

おいしくなるコツ

こちらの商品を利用しております。 ■山陰浜田が誇る!まるごと日本海あんこう鍋 http://item.rakuten.co.jp/isomaru/antuyu1100nb-3/

  • レシピID:1460010628
  • 公開日:2015/10/26

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