華味鳥 濃厚スープの水炊き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鳥肉、とりつくねは解凍しておく。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にスープをいれ、煮たちはじめたら鳥肉(骨付き)を入れて煮て灰汁をとる。まずはスープのみ飲みます。
- 3 つぎに、野菜、マロニー、鳥肉ととりつくねを丸めて加えて煮る。
- 4 お好みでポン酢、薬味をつけて召し上がれ。
きっかけ
鳥肉をたっぷり使ったうま味たっぷりの水炊きレシピをご紹介します。
おいしくなるコツ
こちらの商品を利用しております。 ■濃厚スープに舌鼓!華味鳥のこだわり水炊き http://item.rakuten.co.jp/hanamidori/mizutaki_hs01n/
- レシピID:1460010625
- 公開日:2015/10/26
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
なっちゃんまま2021/11/29 19:50美味しく頂きました。
-
hideok8882016/02/17 11:40手持ちの水炊きのもとですがとっても美味しかったです★ご紹介のショップのスープのもとお肉もめっちゃ美味しそう!また試してみたいです★ごちそうさまでした★
-
みーこ12212016/02/10 10:41水炊き大好きです。とても美味しくできました☆家族にも大変好評でした。レシピありがとうございます。ご馳走様でした(*^_^*)
-
nori-noko2016/02/05 21:25鶏肉の水炊きが好きな主人に好評でした。
しめは雑炊でいただきました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)