簡単☆海老トマトラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちんげん菜は茹でて食べやすい大きさにカット。
豚肉も炒めておきます。 -
2
【スープ】
乾燥小エビと、チューブのニンニクをオリーブオイルで香りがでるまで炒めます。 -
3
エビの香りがたったら、◎の材料を入れて沸騰させます。
そこに鶏ガラスープを入れたらスープは完成。
(鶏ガラスープは顆粒をお湯で溶いたものでok) -
4
鍋で麺を茹で、スープをそそぎ、ちんげん菜、豚肉、とろけるチーズを盛り付けたら出来上がり☆
写真はスープが少なくて見えませんが、実際は赤くてきれいな色です♪
きっかけ
トマトジュースがあったので。
おいしくなるコツ
家庭にある材料で簡単に美味しくできます♪焼肉のタレは中辛を使いました。 トッピングも家にあったものを使いましたが、チャーシューやメンマや卵を盛り付けても美味しいと思います♪
- レシピID:1460010602
- 公開日:2015/10/24
関連情報
- 料理名
- 海老トマトラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で作るラーメンだから、スープまで飲んでも体にも優しいです。