セロリ☆キンピラ レシピ・作り方

セロリ☆キンピラ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
油と お醤油でセロリは食べ易くなりますね。

材料(3~5人分)

  • セロリ(茎のみ) 3本
  • サラダ油 大さじ1半
  • ゴマ油 小さじ1
  • ☆出汁醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 セロリはスジが気になるようなら取り除き斜め切りにします。サラダ油を熱したフライパンでセロリを炒めます。
  2. 2 セロリの色が変わってきたらゴマ油を加え更に炒めます。好みの食感に近付いてきたら☆で調味し白ゴマを振ります。

きっかけ

大株のセロリを購入したので。

おいしくなるコツ

炒め具合、調味料は好みで。

  • レシピID:1460010599
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の野菜炒め
関連キーワード
セロリ ゴマ油 白ゴマ きんぴら
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る