セロリ☆キンピラ レシピ・作り方
![セロリ☆キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1751de66c2f897d04b88be9a013750ab3f8404a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
- セロリ(茎のみ) 3本
- サラダ油 大さじ1半
- ゴマ油 小さじ1
- ☆出汁醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
-
1
セロリはスジが気になるようなら取り除き斜め切りにします。サラダ油を熱したフライパンでセロリを炒めます。
-
2
セロリの色が変わってきたらゴマ油を加え更に炒めます。好みの食感に近付いてきたら☆で調味し白ゴマを振ります。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません