小松菜とコンビーフの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜の炒め物。

材料(3人分)

小松菜
200g
スライスニンニク
1片分
コンビーフ
1缶
オリーブ油又はサラダ油
大さじ2
塩、粗挽き黒コショウ
各少々
旨味調味料(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    スライスニンニクとオリーブ油を熱し小松菜を加えて炒めます。
  2. 2
    小松菜がシンナリしてきたらコンビーフを加え解しながら炒めます。コンビーフの塩分があるので、好みで塩、コショウ、旨味調味料を加え調味します。
  3. 3
    プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種を収穫して調理しました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

プランター菜園の小松菜を収穫して。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他の野菜炒めその他のお肉加工品ガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 ニンニク コンビーフ 野菜炒め
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする