材料(3人分)
- 小松菜
- 200g
- スライスニンニク
- 1片分
- コンビーフ
- 1缶
- オリーブ油又はサラダ油
- 大さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ
- 各少々
- 旨味調味料(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライスニンニクとオリーブ油を熱し小松菜を加えて炒めます。
-
- 2
-
- 小松菜がシンナリしてきたらコンビーフを加え解しながら炒めます。コンビーフの塩分があるので、好みで塩、コショウ、旨味調味料を加え調味します。
-
- 3
-
- プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種を収穫して調理しました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園の小松菜を収穫して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません