小松菜とコンビーフの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 200g
- スライスニンニク 1片分
- コンビーフ 1缶
- オリーブ油又はサラダ油 大さじ2
- 塩、粗挽き黒コショウ 各少々
- 旨味調味料(好みで) 少々
作り方
- 1 スライスニンニクとオリーブ油を熱し小松菜を加えて炒めます。
- 2 小松菜がシンナリしてきたらコンビーフを加え解しながら炒めます。コンビーフの塩分があるので、好みで塩、コショウ、旨味調味料を加え調味します。
- 3 プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種を収穫して調理しました。
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません