小松菜とコンビーフの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とコンビーフの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カルシウム豊富な小松菜の炒め物。

材料(3人分)

  • 小松菜 200g
  • スライスニンニク 1片分
  • コンビーフ 1缶
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ2
  • 塩、粗挽き黒コショウ 各少々
  • 旨味調味料(好みで) 少々

作り方

  1. 1 スライスニンニクとオリーブ油を熱し小松菜を加えて炒めます。
  2. 2 小松菜がシンナリしてきたらコンビーフを加え解しながら炒めます。コンビーフの塩分があるので、好みで塩、コショウ、旨味調味料を加え調味します。
  3. 3 プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種を収穫して調理しました。

きっかけ

プランター菜園の小松菜を収穫して。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010558
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理その他の野菜炒めその他のお肉加工品ガーリック・にんにく
関連キーワード
小松菜 ニンニク コンビーフ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る