現在地
 > 

小松菜とコンビーフの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 小松菜

    200g

  • スライスニンニク

    1片分

  • コンビーフ

    1缶

  • オリーブ油又はサラダ油

    大さじ2

  • 塩、粗挽き黒コショウ

    各少々

  • 旨味調味料(好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とコンビーフの炒め物
  • 300円前後

カルシウム豊富な小松菜の炒め物。

作り方

  • 1

    スライスニンニクとオリーブ油を熱し小松菜を加えて炒めます。

  • 2

    小松菜がシンナリしてきたらコンビーフを加え解しながら炒めます。コンビーフの塩分があるので、好みで塩、コショウ、旨味調味料を加え調味します。

  • 3

    プランター菜園でも簡単に栽培可能な小松菜、『楽天』という品種を収穫して調理しました。

きっかけ

プランター菜園の小松菜を収穫して。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

レシピID: 1460010558

公開日:2015.10.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とコンビーフの炒め物のページ上部へ