南瓜☆カップケーキ レシピ・作り方

南瓜☆カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
FPで混ぜて焼くだけ、水っぽい南瓜救済。勿論 美味しい南瓜でもOK。

材料(5~7人分)

  • 茹でた南瓜 130g
  • バター 100g
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 70g
  • ◆薄力粉 120g
  • ◆ベーキングパウダー 小さじ1強
  • 栗の甘露煮 4粒

作り方

  1. 1 バターが溶けるよう茹でた南瓜が温かいうちにバターとFPに入れ撹拌。☆、◆の順に加え撹拌します。
  2. 2 カップケーキの容器に①を流しカットした栗の甘露煮をトッピングします。予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
  3. 3 水っぽい南瓜を使用したとは思えない焼き上がりです。

きっかけ

水っぽい南瓜を使って。

おいしくなるコツ

バターの代わりにチューブでバターや製菓用マーガリンでも。手作りの栗の甘露煮があったので使いましたが、茹でてカットした南瓜等でも。

  • レシピID:1460010525
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 フードプロセッサー カップケーキ
料理名
カップケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る