南瓜☆カップケーキ レシピ・作り方

材料(5~7人分)
作り方
-
1
バターが溶けるよう茹でた南瓜が温かいうちにバターとFPに入れ撹拌。☆、◆の順に加え撹拌します。
-
2
カップケーキの容器に①を流しカットした栗の甘露煮をトッピングします。予熱しておいた180度のオーブンで20分くらい焼きます。
-
3
水っぽい南瓜を使用したとは思えない焼き上がりです。
きっかけ
水っぽい南瓜を使って。
おいしくなるコツ
バターの代わりにチューブでバターや製菓用マーガリンでも。手作りの栗の甘露煮があったので使いましたが、茹でてカットした南瓜等でも。
- レシピID:1460010525
- 公開日:2015/10/17
関連情報
- 料理名
- カップケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません