大判さつまいもイカリングもある★天ぷら盛り合わせ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 溶きほぐした卵と小麦粉、※を混ぜ合わせる。
- 2 さつまいもは輪切り、ちくわは斜め半分に切り、春菊は食べよく切り、ニンジンは拍子切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
- 3 揚げ油を180度に熱し、サツマイモ、ちくわ、イカはそのまま、玉ねぎは2~3枚を一緒に、春菊とニンジンは大さじ2くらいずつまとめて1にくぐらせて、静かに入れる。
- 4 浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません