いわしの酢煮 レシピ・作り方

いわしの酢煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
頭も落として、内臓も処理してあるので簡単に調理できました!

材料(4人分)

  • 下処理済み4尾
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1
  • ひたひたまで
  • ☆生姜の甘酢漬け 小さじ1ずつ
  • ☆青シソ 4枚
  • ☆穂紫蘇 4本

作り方

  1. 1 鰯は軽く水洗いして鍋に並べ、ひたひた量まで水を入れ、※を加える。
  2. 2 中火にかけ煮立ったらあくをすくって、弱火にし、10分ほど煮る。
  3. 3 2に☆を添える。

きっかけ

下処理済みの新鮮な鰯をスーパーで見つけて。

  • レシピID:1460010479
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る