スペイン風ピザ☆赤玉葱のコカ レシピ・作り方

スペイン風ピザ☆赤玉葱のコカ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
チーズやソースを使わないのがスペイン風ピザ・コカ、赤玉葱とサラミだけでも美味しいです。基本のピザ生地レシピID:1460010426使用。

材料(5人分)

  • 基本のピザ生地 25cm×2枚分
  • ↑レシピID:1460010426
  • 赤玉葱 1/2個
  • サラミ 40g位
  • 溶けるチーズ(好みで) 80g
  • オリーブ油 大さじ2半
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 基本のピザ生地はレシピID:1460010426参照下さい。※25cm2枚に延ばしましたが、小さ目ですと生地がフックラ。市販の冷凍ピザ生地、手作りの生地でも。
  2. 2 赤玉葱とサラミはスライスします。
  3. 3 天板にクッキングシートを敷いてピザ生地を置きオリーブ油を塗り塩を塗します。その上に赤玉葱、サラミ、チーズを乗せます。
  4. 4 予め余熱した230~240のオーブンで10分くらい焼きます。

きっかけ

ワインの おつまみとして。

おいしくなるコツ

塩は卓上で振っても。コカらしくチーズ無しでも美味しいです。

  • レシピID:1460010425
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみその他のハム玉ねぎその他のスペイン料理
関連キーワード
赤玉葱 サラミ コカ ピザ
料理名
ピザ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る