プルーンのスペイン風ピザ☆コカ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 基本のピザ生地 25cm2枚分
- ↑レシピID:1460010426
- プルーン 大2個
- モッツァレラチーズ 1/2個
- オリーブ油 大さじ2
- グラニュー糖 小さじ1強
- ローズマリー(好みで) 5cm
作り方
- 1 生地はレシピID:1460010426参照下さい。25~27cm2枚準備します。又は市販の冷凍生地や好みの手作り生地で。
- 2 プルーンは種を取り除きカットします。モッツァレラチーズはサイコロ状にカット又はトッピング時に手で千切ります。
- 3 生地にオリーブ油を塗りプルーンとチーズ、ローズマリーの葉をトッピングしグラニュー糖を振ります。
- 4 予め余熱した230~240度のオーブンで8分くらい焼きます。トッピング無しの部分の生地がカリッと焼き色が付いてきます。
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません