プルーンのスペイン風ピザ☆コカ レシピ・作り方

プルーンのスペイン風ピザ☆コカ
  • 約1時間
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プルーンをトッピングにし基本のピザ生地レシピID:1460010426を使ったスペイン風のピザ、コカです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生地はレシピID:1460010426参照下さい。25~27cm2枚準備します。又は市販の冷凍生地や好みの手作り生地で。
  2. 2 プルーンは種を取り除きカットします。モッツァレラチーズはサイコロ状にカット又はトッピング時に手で千切ります。
  3. 3 生地にオリーブ油を塗りプルーンとチーズ、ローズマリーの葉をトッピングしグラニュー糖を振ります。
  4. 4 予め余熱した230~240度のオーブンで8分くらい焼きます。トッピング無しの部分の生地がカリッと焼き色が付いてきます。

きっかけ

プルーンの旬なので。

おいしくなるコツ

プルーンの糖度によっては食べる際にグラニュー糖を追加で振っても。

  • レシピID:1460010414
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザローズマリーモッツァレラチーズプルーンその他のスペイン料理
関連キーワード
プルーン モッツァレラチーズ ローズマリー ピザ
料理名
ピザ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る