パンに合う☆イカワタ レシピ・作り方
![パンに合う☆イカワタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ece563baac52697989b0bb9b11511f05451adb.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- イカワタ 3杯分
- 醤油 小さじ2位
- オリーブ油(好みで) 小さじ2位
作り方
-
1
新鮮なイカワタは身が付いていればカットします。フライパンに醤油と共に入れ炒ります。
-
2
加熱し過ぎるとパサパサになるので、シットリ火が通ったら完成。パサつくようであればオリーブ油を加えて炒めます。
-
3
因みに焼き立てのフォカッチャにオリーブ油と共に乗せて食べましたが、炊き立てご飯でも。
きっかけ
教室でイカ料理を指導した際に教えて貰ったイカワタの炒め物が美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
新鮮なイカワタを使います。
- レシピID:1460010370
- 公開日:2015/09/30
関連情報
- 料理名
- イカのワタ料理
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケン12019/03/30 18:42イカを釣ってきたので作って見ました。毎回、カミさんがイカワタを捨ててしまうので、美味しいイカワタだけの料理方法ありがとうございましたm(_ _)m