パンに合う☆イカワタ レシピ・作り方

パンに合う☆イカワタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
イカワタを醤油で炒めただけですが、ワタ好きには たまりません。教えて下さった方がパンに合うというので試したら旨っ!

材料(3人分)

  • イカワタ 3杯分
  • 醤油 小さじ2位
  • オリーブ油(好みで) 小さじ2位

作り方

  1. 1 新鮮なイカワタは身が付いていればカットします。フライパンに醤油と共に入れ炒ります。
  2. 2 加熱し過ぎるとパサパサになるので、シットリ火が通ったら完成。パサつくようであればオリーブ油を加えて炒めます。
  3. 3 因みに焼き立てのフォカッチャにオリーブ油と共に乗せて食べましたが、炊き立てご飯でも。

きっかけ

教室でイカ料理を指導した際に教えて貰ったイカワタの炒め物が美味しかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

新鮮なイカワタを使います。

  • レシピID:1460010370
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみオリーブオイル
関連キーワード
イカのワタ イカ おつまみ パンに合う
料理名
イカのワタ料理
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ケン1
    ケン1
    2019/03/30 18:42
    イカを釣ってきたので作って見ました。毎回、カミさんがイカワタを捨ててしまうので、美味しいイカワタだけの料理方法ありがとうございましたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る