なめ茸と芽じそのぽん酢やっこ レシピ・作り方

なめ茸と芽じそのぽん酢やっこ
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で採れた青しその若芽を添えて。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • ※ポン酢 小さじ1
  • ※純米酢 小さじ1/2
  • 無添加 なめ茸 小さじ2
  • 青しその若芽 2枚ほど

作り方

  1. 1 器に豆腐を入れて、※を混ぜたものを注ぐ。
  2. 2 豆腐の上になめ茸をのせ、青しそを飾る。

きっかけ

庭で採れた青しその若芽で。

  • レシピID:1460010351
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみ簡単おつまみえのきしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る