切り昆布とキャベツの煮物 レシピ・作り方

切り昆布とキャベツの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
切り昆布、糸コンニャク、キノコ、キャベツとヘルシー食材たっぷり。キャベツは青々とした外葉で彩りにも。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 切り昆布、糸コンニャクは食べ易い長さに、ニンジンは千切り。
  2. 2 手揚げタイプの軟らかい油揚げ使用、細かくカット。
  3. 3 キャベツ、キノコ類も食べ易い大きさにカット。
  4. 4 糸コンニャクを乾煎りしたらサラダ油と切り昆布、ニンジン、油揚げを加え炒ります。油が馴染んだら☆を加え蓋をしながら煮ます。
  5. 5 キャベツとキノコを加え更に煮ます。好みの軟らかさになったら どうぞ。

きっかけ

お総菜屋さんで購入した切り昆布の煮物を参考に煮てみました。

おいしくなるコツ

写真ではキャベツは多めですが、彩り程度に少な目の方がオススメです。具の割合、調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460010344
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布えのきキャベツ油揚げ糸こんにゃく
関連キーワード
切り昆布 糸コンニャク キャベツ 油揚げ
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る