きびだんご風 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 団子粉 120g
- 水 60cc
- ※馬場 みりん 大さじ1
- ※砂糖 大さじ1
- きな粉 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールにだんご粉、※を加える。
- 2 水を少しずつ混ぜて、練り、耳たぶ上の硬さになるよう調節する。
- 3 手のひらを合わせてくるくるとお団子状にし、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ、浮いて来たら冷水にとり、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
- 4 きな粉に塩を混ぜて、3にまぶす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません