手作りきな粉の味付け絶妙なきな粉だんご レシピ・作り方

手作りきな粉の味付け絶妙なきな粉だんご
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほんの少しの砂糖と塩でもあまじょっぱさが絶妙!

材料(作りやすい人分)

  • だんご粉 120g
  • 60cc
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※馬場 みりん 大さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ボールにだんご粉、※を加える。
  2. 2 水を少しずつ混ぜて、練り、耳たぶ上の硬さになるよう調節する。
  3. 3 手のひらを合わせてくるくるとお団子状にし、沸騰したたっぷりの熱湯に入れ、浮いて来たら冷水にとり、キッチンペーパーで軽く水気をふく。
  4. 4 きな粉に☆を混ぜ、3にまぶす。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1460010329
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽だんごきなこその他の和菓子お花見のお弁当
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る