マコモダケと豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 マコモダケはできるだけ新鮮なうちに調理、皮を剥き細切りにします。ピーマンと豚肉も細切りにします。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通ったらマコモダケとピーマンを加え更に炒めます。
- 3 マコモダケがシンナリしたら☆を加え調味し仕上げます。
きっかけ
マコモダケを購入したので。
おいしくなるコツ
マコモダケに出る黒い斑点が出ることがありますが、食用には何も問題なし、できるだけ新鮮なうちが軟らかく頂けます。調味料、具の割合は好みで調整して下さい。
- レシピID:1460010321
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません