鶏ササミ肉の味噌粕漬け レシピ・作り方

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ブルーボリジ
魚か肉か分からないヘルシーな一品に。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏ササミ肉
6本
☆味噌
大さじ4
☆練り酒粕
大さじ2
☆砂糖
大さじ2位

作り方

  1. 1
    鶏ササミ肉はスジを取り除き包丁で圧をかけ平らに延ばします。
  2. 2
    ☆を合わせ①に塗し冷蔵庫で一晩以上漬けます。
  3. 3
    塗した☆を取り除きコーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで焼きます。

おいしくなるコツ

各使用の味噌、鮭粕によって調味料は好みで加減、合わせたら味見して漬けて下さい。漬け込む時間も好みで。ササミ肉自体 脂分が無いので、サラダ油を敷いたフライパンで焼いても。

きっかけ

鶏ササミ肉でヘルシーな一品。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材酒粕味噌
関連キーワード
鶏ササミ肉 味噌 酒粕 ヘルシー
料理名
鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/26 19:46
酒粕が入るとまた美味しいですね。ありがとうございます。
ぬりあ

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