卵の黄身がため レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れ、黄身を楊枝で刺して黄身を少し流れ出させる。
- 2 ラップをしてレンジの弱で40秒温め、10秒~20秒ずつ少しずつ加熱して好みの硬さまで固める。
- 3 ※を混ぜたものをかけ、すりごまを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)