卵の黄身がため レシピ・作り方

卵の黄身がため
  • 5分以内
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母はとろりが好きですが、私は固まった黄身が好きなので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に卵を割り入れ、黄身を楊枝で刺して黄身を少し流れ出させる。
  2. 2 ラップをしてレンジの弱で40秒温め、10秒~20秒ずつ少しずつ加熱して好みの硬さまで固める。
  3. 3 ※を混ぜたものをかけ、すりごまを散らす。

きっかけ

レンジで簡単おかず。

  • レシピID:1460010271
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他○○で作れる(材料)その他の電子レンジで作る料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る