紫蘇巻き☆焼きおにぎり レシピ・作り方

紫蘇巻き☆焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
焼き立てのうちに紫蘇を巻きました。

材料(3人分)

  • ご飯 茶碗3杯分
  • ☆醤油、出汁醤油 合わせて茶碗半分位
  • ☆一味又は七味唐辛子(好みで) 少々
  • 青シソ 4~8枚

作り方

  1. 1 ご飯を好みの大きさ、形に握ります。コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパンで両面焼き色が付く程度 焼きます。※オーブンやグリルで焼いても。
  2. 2 混ぜ合わせた☆に片面ずつ浸け焼きます。
  3. 3 熱々のうちに片面又は両面に青シソを乗せます。

きっかけ

残ったご飯で。

おいしくなるコツ

醤油と出汁醤油の割合は好みで、単品でも可、浸ける量も加減して どうぞ。

  • レシピID:1460010251
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉フライパン一つでできる
関連キーワード
出汁醤油 青シソ おにぎり 焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る