カリカリベーコンの☆ポテトサラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンの☆ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
カリカリベーコンに練乳入りのポテサラです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 キュウリは輪切りにし塩揉みした後 水気を絞ります。玉葱はスライス、必要なら水に浸けて晒します。ベーコン(脂身多めなので油無し)は細切りにしフライパンでカリカリになるよう炒めます。
  2. 2 ジャガイモは皮を剥きカットしシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れレンジで軟らかくなるまで加熱します。熱々のうちに軽く潰したらベーコンと☆を加え混ぜます。
  3. 3 ②にキュウリ、玉葱、マヨネーズを加え和えます。直ぐにも美味しいですが、冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

頂いたジャガイモで。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た脂も加えました。調味料は好みで加減して下さい。練乳の代わりにコーヒーポーションと砂糖でも。

  • レシピID:1460010250
  • 公開日:2015/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコンきゅうり玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 玉葱 ベーコン ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る