カリカリベーコンの☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリは輪切りにし塩揉みした後 水気を絞ります。玉葱はスライス、必要なら水に浸けて晒します。ベーコン(脂身多めなので油無し)は細切りにしフライパンでカリカリになるよう炒めます。
- 2 ジャガイモは皮を剥きカットしシリコンスチーマー又は耐熱容器に入れレンジで軟らかくなるまで加熱します。熱々のうちに軽く潰したらベーコンと☆を加え混ぜます。
- 3 ②にキュウリ、玉葱、マヨネーズを加え和えます。直ぐにも美味しいですが、冷蔵庫で味を馴染ませても。
きっかけ
頂いたジャガイモで。
おいしくなるコツ
ベーコンから出た脂も加えました。調味料は好みで加減して下さい。練乳の代わりにコーヒーポーションと砂糖でも。
- レシピID:1460010250
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません