あんまり苦くない! ゴーヤのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こみ202
小さい子供にはちょっと苦いゴーヤですが、ウインナーを入れてホットケーキミックスで甘めに仕上がっているので、食べられますよ!

材料(6人分)

ゴーヤ
大きめ2本
ウインナー
10本程度
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
150cc
あげ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り、1センチ程度の輪切りにする。その中心に長さを合わせて切ったウインナーをいれ、竹串で固定する。
  2. 2
    卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを薄めにつける。
  3. 3
    180度ぐらいの油で、じっくり揚げる。ゆっくり揚げたほうが、ゴーヤが柔らかくなり、口当たりがよくなります。

おいしくなるコツ

揚げ方です。出来上がりはちょっと色が濃いぐらいが、ゴーヤもほっくりして、周りはさくっと仕上がります。ホットケーキミックスは揚げると膨らむので、薄めが絶対おすすめです。均等に揚がります。

きっかけ

ゴーヤとウインナーのかき揚げを作った時に、組み合わせがよかったので、甘い生地でも挑戦してみました。 我が家の定番おやつです。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ フリッター ウインナー 子供のおやつ

このレシピを作ったユーザ

こみ202 こんにちは!なんとなく日々のご飯で豊になりたいなあと思っております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする