ゴマが香ばしい◎サバのゴマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2枚
- 黒いりゴマ 大さじ3
- ◎酒 大さじ1/2
- ◎塩 少々
- ◎砂糖 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 ◎をサバの両面にふりかけ、10分ほどおいて黒ゴマをまぶす。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、サバを皮目から入れて弱火で2~3分焼く。裏返して、同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバのゴマ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件