竹輪の明太紫蘇天 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- 明太子 1房
- 青シソ 6枚
- ☆天ぷら粉 大さじ5
- ☆水 大さじ4位
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 竹輪は縦に切り目を入れ三等分にカットします。半分にカットしたシソで包んだ明太子を竹輪の切り目にサンドします。
- 2 ☆の衣を付け熱した揚げ油で揚げます。
きっかけ
竹輪で変わり揚げを。
おいしくなるコツ
明太子が飛び出ると揚げている最中に跳ねるので、シソの葉で包み、衣もシッカリ付けます。各使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。薄力粉と片栗粉 同量で衣にしても。
- レシピID:1460010197
- 公開日:2015/09/17
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552023/01/05 11:44明太子と大葉美味しい組み合わせでした♪