キュウリとワラビ、ミョウガのお漬物 レシピ・作り方

キュウリとワラビ、ミョウガのお漬物
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩蔵ワラビなら一年中お漬物にできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ワラビは4cmにカットしキュウリも長さを揃えてカットします。ミョウガは縦にスライスします。
  2. 2 ジッパー付きビニール袋に①と☆を入れて混ぜ、冷蔵庫で半日以上漬けます。好みの漬かり具合で粉唐辛子を振って どうぞ。
  3. 3 使用した漬物塩には昆布や椎茸、唐辛子等もブレンドされてます。無ければ塩と麺つゆ、白だし等を合わせても。
  4. 4 因みに今回は塩蔵しておいたワラビを塩出しして使用。ワラビの塩蔵保存法はレシピID:1460004345、塩抜き法はレシピID:1460004039参照下さい。

きっかけ

塩蔵ワラビを使って。

おいしくなるコツ

調味料は混ぜながら味見し好みで調整して下さい。千切り生姜を加えても。

  • レシピID:1460010191
  • 公開日:2015/09/14
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わらび キュウリ ミョウガ お漬物
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