アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸ナスと鶏肉のバルサミコ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お酢の風味で旨みアップ!?

材料(2人分)

鶏むね 皮なし
1枚
ナス
2本
椎茸
3枚
※バルサモ・ディビーノ
大さじ2
※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
大さじ1
※味噌
大さじ1
※ハーブソルト、黒胡椒、金時生姜パウダー
各2ふり
※シナモン
2ふり
馬場みりん
大さじ2
オリーブオイルまたは胡麻油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むねはそぎ切りし、みりんをふりかけておく。
  2. 2
    ナスと椎茸は食べよく切る。
  3. 3
    ※は小さい器でよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    テフロンの鍋または小さめのフライパンを中火にかけて、油を入れ、1と2を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わったら3を加え、よく絡むまで炒め煮する。

きっかけ

和洋折衷な味付けで。

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
しいたけなす全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする