椎茸ナスと鶏肉のバルサミコ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね 皮なし
- 1枚
- ナス
- 2本
- 椎茸
- 3枚
- ※バルサモ・ディビーノ
- 大さじ2
- ※うまいしろたまりで作った卵焼きのもと
- 大さじ1
- ※味噌
- 大さじ1
- ※ハーブソルト、黒胡椒、金時生姜パウダー
- 各2ふり
- ※シナモン
- 2ふり
- 馬場みりん
- 大さじ2
- オリーブオイルまたは胡麻油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りし、みりんをふりかけておく。
-
- 2
- ナスと椎茸は食べよく切る。
-
- 3
- ※は小さい器でよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
- テフロンの鍋または小さめのフライパンを中火にかけて、油を入れ、1と2を炒める。
-
- 5
- 肉の色が変わったら3を加え、よく絡むまで炒め煮する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません