椎茸とセロリ茗荷の和風スープ レシピ・作り方

椎茸とセロリ茗荷の和風スープ
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
庭で獲れた茗荷とともに!

材料(2人分)

  • 茗荷 1個
  • 椎茸 1個
  • セロリ 6センチほど
  • ※だしのもと 小さじ3
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※湯浅醤油 小さじ1/4
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • ※純米酢 小さじ1
  • カップ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ茗荷、スライスした椎茸、輪切りしたセロリを入れる。
  2. 2 3分ほど煮たら、※を溶き、弱火にして5分ほど煮る。

きっかけ

さっぱりスープ!

  • レシピID:1460010175
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ和風スープ野菜スープみょうがしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る