妄想居酒屋OPEN☆塩レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
しっとり ねっとりっレバー好きな方に。
みんながつくった数 29

材料(5人分)

鶏レバー
350g
大さじ3
☆水
500cc位
☆日本酒
100cc
ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで
各少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。
  2. 2
    ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。
  3. 3
    荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。

おいしくなるコツ

刻んでパスタに使用しても。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏レバーホルモン・レバービールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鶏レバー おつまみ 日本酒に合う 居酒屋メニュー
料理名
レバー料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 13:49
しっとりネットリを楽しみました ごちそうさまです(^.^)
サフラン☆pls

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする