材料(5人分)
- 鶏レバー
- 350g
- 塩
- 大さじ3
- ☆水
- 500cc位
- ☆日本酒
- 100cc
- ゴマ油、練り辛子、粉唐辛子等好みで
- 各少々
作り方
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- 1
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- 鶏レバーはビニール袋に塩と共に入れ揉み込み、冷蔵庫で半日~1日漬けます。たっぷりの水に浸け1時間くらい塩抜きします。
-
- 2
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- ☆と鶏レバーを鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を弱め10分茹でます。※常にフツフツしている状態で茹でます。
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- 3
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- 荒熱を取り冷蔵庫で冷やします。好みの厚さにスライスし そのまま又はゴマ油、練り辛子、粉唐辛子を付けて どうぞ。
おいしくなるコツ
刻んでパスタに使用しても。
きっかけ
おつまみに。