アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 玉葱はスライス、ニンジン、ピーマン、パプリカは千切りにし☆と合わせておきます。
- 2 アジは頭、ワタ、尾、ぜいごを取り水洗いし、シッカリ水気を拭き取ります。
- 3 アジに片栗粉をシッカリ塗し揚げ油で揚げます。※少々長めに揚げ色がシッカリ付くよう揚げます。
- 4 揚げ立てのアジを①に漬けます。冷蔵庫で2~3時間漬けます。翌日なら更に味が馴染みます。
きっかけ
アジが198円、超お得でしたので。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。少々酸味があるくらいでも揚げ立てのアジを漬けるので丁度良いようです。好みで青紫蘇、生姜、ミョウガ、スライスレモンを加えても。
- レシピID:1460010129
- 公開日:2015/09/09
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
7 件