鶏そぼろdeピーマン入りゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 小1本
- ピーマン
- 1個
- 鶏ひき肉
- 60g
- 卵
- 2個
- ※めんつゆ
- 大さじ3
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※自然な砂糖、湯浅醤油
- 各小さじ1
- ※金時生姜パウダー
- 3ふり
- ☆シナモン
- 2ふり
- ☆ハーブソルト
- 1ふり
- ☆酢
- 小さじ2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に※を混ぜて中火にかけ、鶏ひき肉を加えて醤油色になるまで煮詰める。
-
- 2
- フライパンに水を入れて中火にかけ、種とワタを抜いて薄切りしたゴーヤと細切りしたピーマンを3分ほど茹でる。
-
- 3
- ゆで汁を捨て、中火で水気を飛ばすように軽く炒めたら、1と☆を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 溶き解した卵を回し入れて、ほどよく固まったら火を止める。