キュウリと紫蘇の梅酢レモンもみ レシピ・作り方

キュウリと紫蘇の梅酢レモンもみ
  • 5分以内

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切りし、紫蘇は千切りして水気をキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 冷凍保存袋に1を入れ、※を加えて軽く揉んで、出た汁を捨てたら完成。

きっかけ

さっぱり!

おいしくなるコツ

旬のお野菜を組み合わせ、紫蘇の風味でモリモリ食べたくなる、暑い夏に爽やかな一皿。

  • レシピID:1460010027
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る