シンプルな美味しさ◎塩ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
野菜のうまみを活かしたシンプルな味です。

材料(2人分)

豚こま切れ
200グラム
モヤシ
100グラム
ニンジン
1/2本
アスパラ
2本
◎ごま油
小さじ4
◎塩
小さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジンとアスパラを皮むき器で薄く削ぐ。フライパンに豚肉、モヤシ、ニンジン、アスパラを重ならないように入れる。◎を回しかける。
  2. 2
    蓋をして強めの中火で1分半ほど蒸す。蓋を取り、具をほぐしながら中火で炒める。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレをかけてもOK!

きっかけ

時短で栄養あるものを作りたかったので。

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする