材料(2人分)
- 豚こま切れ
- 200グラム
- モヤシ
- 100グラム
- ニンジン
- 1/2本
- アスパラ
- 2本
- ◎ごま油
- 小さじ4
- ◎塩
- 小さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンとアスパラを皮むき器で薄く削ぐ。フライパンに豚肉、モヤシ、ニンジン、アスパラを重ならないように入れる。◎を回しかける。
-
- 2
- 蓋をして強めの中火で1分半ほど蒸す。蓋を取り、具をほぐしながら中火で炒める。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレをかけてもOK!
きっかけ
時短で栄養あるものを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません