刻み揚げ蒲鉾と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方

刻み揚げ蒲鉾と炒り卵の混ぜご飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
シンプル素材で簡単一皿ご飯。

材料(1人分)

  • 揚げ蒲鉾 1個
  • 1個
  • 梅酢生姜 小さじ2
  • 青しそ 3枚
  • にんじん 親指2本分
  • ご飯 180g
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※馬場みりん 大さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • ※水 カップ1/2
  • 大さじ1/2
  • ☆砂糖、みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて中火にかけ、せんぎりしたニンジンを入れる。
  2. 2 揚げ蒲鉾を小さく切って1に加え、ニンジンが柔らかになるまで煮る。
  3. 3 卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の小鍋を中火にかけて流し入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 ご飯に酢を混ぜ、2と3をさっくりと混ぜて、梅酢生姜を散らし、千切りした青しそを飾る。

きっかけ

お中元に頂いた揚げ蒲鉾の賞味期限が迫ってきたので。

  • レシピID:1460009939
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス昼食の献立(昼ごはん)ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る