刻み揚げ蒲鉾と炒り卵の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に※を入れて中火にかけ、せんぎりしたニンジンを入れる。
- 2 揚げ蒲鉾を小さく切って1に加え、ニンジンが柔らかになるまで煮る。
- 3 卵を割りほぐして☆を混ぜ、別の小鍋を中火にかけて流し入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵を作る。
- 4 ご飯に酢を混ぜ、2と3をさっくりと混ぜて、梅酢生姜を散らし、千切りした青しそを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件