材料(作りやすい人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 豚ひき肉
- 50g
- ※味噌
- 大さじ1
- ※馬場みりん
- 大さじ2
- ※めんつゆ
- 大さじ1
- ※自然な砂糖
- 小さじ1
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ☆葛湯
- 小さじ2
- 金時生姜パウダー
- 3ふり
- ☆水
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを中火にかけてゴマ油をしき、豚ひき肉を入れて金時生姜パウダーを振って炒める。
-
- 2
- 食べよく切ったナスと、ピーマンを加えて※を混ぜたものを回し入れて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、よく溶いた☆を加えてとろみがついたら完成。