アンチョビクリームパスタ レシピ・作り方

アンチョビクリームパスタ
  • 約15分
ちょこみきちょこ
ちょこみきちょこ
さっと炒めて生クリームでちょっと煮詰めるだけ!バーニャカウダのソースをパスタに絡めました!

100均のアンチョビでとってもおいしいパスタに変身!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビフィレを4〜5等分、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルひき、ニンニクチューブを入れて少し炒める。
  3. 3 玉ねぎ、アンチョビを入れて玉ねぎがある程度柔らかくなるまで炒める。
  4. 4 生クリームを入れて、沸騰させないようにとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 火を止め、ベーコン、手でちぎったレタスを投入し軽く混ぜる。
  6. 6 茹でたパスタに絡めて、最後にお好みでブラックペッパーをかければ出来上がり☆

きっかけ

余ったレタス、ベーコンを使いたくて。

おいしくなるコツ

時間がない時は、とろみはないですがそんなに煮詰めなくても大丈夫です。

  • レシピID:1460009927
  • 公開日:2015/08/21
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アンチョビクリームパスタ
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