パクチー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃいいね
パクチー大好きだったので、いっぱい食べたくて、ありあわせのもので作ってみたら、大正解。暑い夏にさっぱりとしてパクチー好きにはたまらない一品です。

材料(2-3人分)

豆腐
1丁
パクチー
1束
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    パクチーひと束、豆腐、ごま油を用意します。
  2. 2
    豆腐は、パックから取り出して、このままでもいいし、適当な大きさに切ります。
  3. 3
    パクチーは、3-5cmぐらいにざく切り
  4. 4
    それをさっきのお豆腐の上に乗せ、塩を少々振りかけてごま油を1回しかけて出来上がり。お好みで、お醤油やポン酢も追加してもOKです。

おいしくなるコツ

できたら、すぐにたべること。だんだんとお豆腐~水分が出てしまうので注意。 簡単にできるので、とりあえず・・の一品にお酒を飲む人に出すにはいいかもです。

きっかけ

パクチーが大好きだったので。

公開日:2015/08/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ火を使わない料理混ぜるだけでおつまみパクチー
関連キーワード
パクチー コリアンダー 冷ややっこ 豆腐
料理名
パクチー豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする