作り方
-
- 1
-
- パクチーひと束、豆腐、ごま油を用意します。
-
- 2
-
- 豆腐は、パックから取り出して、このままでもいいし、適当な大きさに切ります。
-
- 3
-
- パクチーは、3-5cmぐらいにざく切り
-
- 4
-
- それをさっきのお豆腐の上に乗せ、塩を少々振りかけてごま油を1回しかけて出来上がり。お好みで、お醤油やポン酢も追加してもOKです。
おいしくなるコツ
できたら、すぐにたべること。だんだんとお豆腐~水分が出てしまうので注意。
簡単にできるので、とりあえず・・の一品にお酒を飲む人に出すにはいいかもです。
きっかけ
パクチーが大好きだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません