焼きおにぎりの出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きおにぎり(醤油味) 2個
- ☆水 300cc
- ☆白だし 大さじ1位
- 梅干し 1個
- 三つ葉 4本位
作り方
- 1 ☆を煮立てておきます。焼きおにぎりもレンジで温めておきます。器に焼きおにぎり、刻んだ三つ葉、種を取り除いた梅肉を入れます。
- 2 熱々の☆をかけます。
きっかけ
焼きおにぎりを使って。
おいしくなるコツ
焼きおにぎりの塩分によって白だしは加減して下さい。白ゴマ、海苔を加えても。
- レシピID:1460009799
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- 料理名
- 出汁茶漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミセスビーン2021/10/09 20:42お昼ごはんにいただきました。美味しかったです!